Administratoren einer Organisation können die Konten ihrer Mitarbeitenden jederzeit selbst im Administrationspanel unter „Meine Organisation“ → „Personal & Berechtigungen“ löschen.
Aus Sicherheitsgründen kann eine Organisation nicht direkt gelöscht werden – das schützt vor versehentlichem oder unbefugtem Löschen betriebskritischer Daten.
So funktioniert es:
Bei der Löschung einer Organisation werden folgende Daten entfernt:
Die Sicherstellung etwaiger gesetzlicher Aufbewahrungspflichten (insbesondere Wassermesswerte u. ä. oder Rapporteinträge / Journal) obliegt dem Kontoinhaber bzw. der Organisation als datenschutzrechtlich Verantwortlichem für die eigenen Betriebsdaten. Zur eigenständigen Archivierung vor einer Löschung steht Ihnen die CSV-Exportfunktion innerhalb der Anwendung zur Verfügung, mit der Sie Ihre Daten vollständig herunterladen und aufbewahren können. Bei Fragen zur Umsetzung Ihrer Aufbewahrungspflichten unterstützen wir Sie gerne unter sunrise.poolstats@gmail.com.
Weitere Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.